пятница, 30 августа 2013 г.


Отдых на Кипре

 
Если вы хотите кардинально поменять весть привычный порядок вещей, то вам просто нужно поехать отдыхать на Кипр!

  Летом там особенно хорошо потому, что именно в это время этот райский остров, омываемый бархатистым Средиземным морем, поражает своей необыкновенной оригинальностью.
  Кипр – остров крайностей, которые, соединяясь, создают невероятную атмосферу уюта и спокойствия и безумного, кипящего энергией водоворота жизни. Добавьте к этому многочисленные культурные достопримечательности и вы не останетесь в шумном мегаполисе ни на секунду. Знаменитый курортный город Пафос пропитан красотой, нежностью, любовью и теплом, как ни одно другое место на земле. Именно здесь, по легенде, из пены морской родилась прекрасная Афродита, и остров веками хранит это священное место – бухту богини, которую так любят посещать влюбленные туристы. Перестали верить в сказки и предпочитаете голые факты? Что ж, тогда вы непременно посетите Пафос, ведь он включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
  Говоря о Кипре, не следует забывать, что на этом острове соединились две столь разные, самобытные религии. Большая часть населения исповедует православие, но огромную роль в создании облика Кипра играет ислам, который также широко представлен местными жителями. Противоположности притягиваются, и доказательство тому – остров Кипр.
  К тому же, на этом богатой культурой и историей острове мирно сосуществуют познавательные экскурсии для интеллектуалов и центр ночной, клубной жизни для тех, кто хочет с головой погрузиться в океан развлечений. Именно поэтому, особенно если вы едете на Кипр большой молодежной компанией, вам придется по душе город Айя-Напа – зажигательная клубная столица, популярная наравне с Ибицей.
  Тем же, кто любит все мистическое и загадочное, стоит отправиться на север острова, в город Фамагуста. Он примечателен своим кварталом-призраком Вароша и изумительной, пропитанной лабиринтом эмоций, башней Отелло.
  Семейным парам обязательно понравится двухдневный круиз на лайнере, который окунет вас в атмосферу идиллии и нежности. Крупные порты Ларнака и Лимасол предлагают туристам незабываемое путешествие на лайнерах уровня 3*-х и 5*-ти отелей.
  Так как православие – одна из государственных религий Кипра, на острове можно посетить множество православных церквей и увидеть одну из важнейших святынь – гробницу святого Лазаря в Ларнаке.

  В общем, Кипр привлекателен со всех сторон. Чего бы вы ни захотели от отдыха – многочисленных экскурсий, бурных танцев ночи напролет, уединения и романтики в укромных уголках или щекочущих душу прогулок по улицам-призракам – все это будет таким удивительным и необычным, что вы не поймете, как же вы могли жить по-другому.

Комментариев нет :

中文(简体) Portugues English (US) Francais Deutsch Italiano 日本語 한국어 Русский Espanol

Похожие темы

Disqus for Все о туризме, путешествии и отдыхе..